AVISO DE PRIVACIDAD

Siendo responsabilidad de LA LIGA BÍBLICA INTERNACIONAL DE MÉXICO, A.C. mantener la confidencialidad de los datos personales que obran en nuestros archivos y con base en lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante “La Ley”, se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

1. DEFINICIONES.

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el presente aviso, se entenderá por:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Responsable: LA LIGA BÍLICA INTERNACIONAL DE MÉXICO, A.C., que llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales.
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

2. DATOS DEL RESPONSABLE

El Responsable de LA LIGA BÍBLICA INTERNACIONAL DE MÉXCO, A.C., es una asociación civil legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, que señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 348 Piso 2 Colonia Roma Norte Delegación Cuauhtémoc Código Postal 06700, en México Distrito Federal, el cual se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos datos personales proporcionados por el titular.

3. INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR

El Titular proporcionará al Responsable Datos Personales; Asimismo el Titular podrá proporcionar al Responsable Datos Sensibles, los cuales serán tratados bajo medidas de seguridad previstas por la Ley u otras Leyes especiales, garantizando su confidencialidad en todo momento.

4. TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos proporcionados podrán ser para generar facturación así como todos los movimientos que de ello se deriven como pagos, transferencias, notas de crédito, realizar estudios estadísticos o cualquier otro con ese carácter.
Los testimonios enviados por los titulares serán utilizados como sustento de los cambios en la vida personal de quien los proporcione, ya sea que se incluyan en cualquier medio impreso de LA LIGA BÍBLICA INTERNACIONAL DE MÉXICO A.C. o en su página web.

5.- PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

El titular tiene en todo momento por sí o por representación legal, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento para los fines mencionados o que nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información ajustándose a los requisitos mencionados en el artículo 28 y 29 de la ley
O a través del correo electrónico: ministerio@laligabiblica.org.mx
Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral 5 del presente aviso de privacidad.